STAFF BLOGスタッフブログ

牡蠣は冬が旬ですね!!!!!受付・安田

2013年1月26日

こんにちは!!!!!受付の安田です(^O^)
先日、名古屋の牡蠣専門店『ナゴヤ オイスターバー』へ行って来ました☆
20130106_184517.jpg
本当は牡蠣の産地・三重県まで行こうと思っていましたがなかなか時間が取れずに、でもどうしても美味しい牡蠣が食べたい!!!!!というわけで(*^_^*)
今回はコース料理を頂きました(^_^)/
お料理の一部をご紹介させて頂きます☆
まずは・・・こちらから!!!!!やっぱり生牡蠣♪
20130106.JPG
五ヶ所の牡蠣の産地です(*^_^*)
どれもそれぞれ美味しいのですが、私は『相生』が一番のお気に入りでした!!!!!
大きなプリプリの甘味のある牡蠣は最高に美味しいです☆
こちらは、レモンや岩塩でも美味しく頂けますが、別で色々なソースも注文できますよ(^O^)
私たちも、2種類追加し生牡蠣を堪能しました!!!!!
※ビネガーソースはかなり酸味が強いため、牡蠣と一気に吸い込むと・・・むせます(笑)
お気を付け下さい(^_^;)
次にこちら・・・
20130106_172358.jpg
焼き牡蠣です!!!!!
こちらもいいですね(^O^)
素焼き&ガーリック焼きです☆
そして、牡蠣のパスタ(*^_^*)
20130106_174848.jpg
これは、個人的にめちゃめちゃ美味しかったです!!!!!
牡蠣は今が旬ですね(^O^)
牡蠣は苦手な方も多いかと思いますが、もし、お好きな方がいらっしゃいましたら是非行ってみてください!!!!!
コースメニュー以外でも美味しそうな牡蠣料理がたくさんありましたので、また今度頂きたいと思います!!!!!
名古屋駅 ルーセントタワー2F 『ナゴヤ オイスターバー』
ホットペッパーのクーポンを使って頂くとお得ですよ(笑)
では、受付の安田でした(*^_^*)